令和5年度 1・2年校外学習

5月16日(火)、1・2年生合同で東京方面に校外学習に行ってきました。新型コロナウィルス感染症は5類となりましたが、引き続き基本的な感染症対策には留意しながら、無事に行ってくることができました。
 活動時間を多く確保できるよう、また満員の電車の乗ることも大切な経験と、関越道を降りた生徒たちは都営大江戸線の光が丘駅から今回の学習をスタートしました。人の多さや、上昇した気温に負けることなく、大いに楽しみ、大いに充実した校外学習になりました。

実行委員長の話をよく聞いてから、東京に向けて出発します。   大江戸線に乗って東京タワーに向かいます。
  電車の混み具合に少々お疲れのご様子。 東京タワーを目指してLet's Go!
  吸い込まれそうです。高所恐怖症の管理人は、膝が震えてしまいます。 東京タワーからのスカイツリー。
 狙ったとおりのものがGetできたのでしょうか?   東京タワーを見学した後は班別学習へ。こちらはスカイツリー内の水族館に行ったのでしょうか?
  仲見世を抜けて向かう浅草寺は、なんとなくワクワクしますね。   集合場所は上野公園。その前に、アメ横でランチを楽しんだ班もあったようです。
 どちらでひいたおみくじでしょうか。大吉とは素晴らしい。   時間を守りつつ、最後までしっかり学習に取り組みました。