令和4年度 修学旅行

3年ぶりに実施することができた関西方面への修学旅行。出発当日まで、不安はありましたが、無事に実施することができました。県外に出かけることすら久しぶりという状況だったとは思いますが、生徒18名が全員が元気に出かけて、笑顔で帰ってきてくれたことをとても嬉しく思いました。実施に向けて、多大なる御理解と御協力をいただいた保護者の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

旅行委員さんの司会で出発式   ホームで待っているときもワクワクが止まりません。
見学に向けての予習でしょうか? 京都駅の長い階段。
お昼のホテルで。
素敵なおもてなしですね。
ふ~…。引率は気を遣うぜ!
と、いったとこでしょうか。
東大寺で、「はい、鹿っ!」  近鉄奈良駅前にも、鹿になる生徒が多数いました。
2日目、朝。
班別活動出発前、喜びの舞!

持ち上がる、かなっ!?
  目をつぶって、たどり着けると願い事が叶うのですか?管理人は知りませんでした。不勉強でした。
似てる?
清水寺の階段で。 大切にしたいですね。
こちらも清水ですね。
伏見稲荷に到着です。
どっちに進むんでしたっけ?  大大吉を引いた強運の持ち主はどなたですか?
金閣寺をバックに その1 金閣寺をバックに その2
太秦に行ってきました。 今は、太秦に初号機がいるのですね。
  最終日。空を見上げる人たちの目には何が見えているのでしょうか? うぐいす張りの秘密はいずこ。
北野天満宮で合格祈願 水神籤。結果は…?
  いよいよ、京都を後にします。中学校生活のいい思い出になりましたね。