令和5年度 体育祭

9月9日(土)、台風の影響で実施が心配されましたが、空は晴れ渡り無事に体育祭を実施することができました。今年度も少人数ではありますが、「吹割(ふきわれ)団」「栗原(くりはら)団」「皇海(すかい)団」の3団にわかれて競技を行いました。
 生徒だけでなく、保護者をはじめとするご家族、地域の皆さまなど、会場にいる全ての人たちが和やかな雰囲気で競技に取り組んだり、応援したりすることができました。心温まる体育祭となりました。ありがとうございました。

3年生の集合写真。シャボン玉が飛んでいるのがわかりますか?   人数は少ないですが、全校生徒、全力で頑張ります!
  国旗・市旗・校旗の掲揚です。  徒競走前のパフォーマンスでは、撃たれる生徒あり。
  かわいいポーズおどける生徒あり。 ただし、競技は本気モード。
「台風の目」真剣に走ります。   バトンはチームの全員が跳び越えてから渡されます。
  「縄跳び」軽やかにジャンプ!   自分の団のために力を発揮します。
 「玉入れ」は全部の玉をかごに入れた団もありました。   競技が終われば互いの健闘を讃え合います。
  「宅配便リレー」今年度の新種目です。   保護者(兄弟姉妹)チームも2チーム参加しました。
  「障害物競走」こちらは風船を割っているところです。  最後は借り物になります。このレースでは、2人の先生が借りていかれました。
 「バブル」2人で協力して、たくさんのシャボン玉を飛ばします。  多くのシャボン玉の中で、自然と多くの笑顔があふれます。
最終種目「リレー」全力で走ります。 青空の下、競技できました。
 閉会式での各団長の振り返り。どの団長さんも、会場の皆さんに感謝気持ちを述べていました。大変立派でした。  ここには3年生しか写っていませんが、1・2年生も含めて、参加者全員で体育祭を成功させました。