令和4年度 1・2年校外学習

6月17日(金)、1・2年生合同で川越方面に校外学習に行ってきました。マスクの着用、各見学場所や乗車の際の消毒等は欠かせないものの、新型コロナウィルス感染症が流行する以前の活動に近い形で実施することができて、私たち職員も大変嬉しかったです。
 出発の際には、かわいい小学生たちが、「いってらっしゃ~い!」と大きな声で送り出してくれました。存分に楽しみつつ、充実した校外学習になりました。

全員でハンカチがあるのを確認して出発です!   先生方のいうことをよく聞いて、いよいよ班別学習に出発です。
  氷川神社のおみくじです。いいのが釣れましたか? 久しぶりの校外学習に
テンションMAX!
 みんなどんな願い事をしてるのかな? 飴、とてもおいしそうです。
和な感じ、おしゃれです。   電車で所沢へ向かいます。お面をつけたまま乗車する若者あり。
  長い麩菓子をリュックに差して、乗車する若者あり。   航空発祥記念館に行きました。将来のパイロット候補生でしょうか。
 こちらは宇宙飛行士候補生でしょうか。   この後の記念写真の角度を考えているのでしょうか、主任。
  川越ではいつの間にか、ベネチアンマスクが流行中のようです。   楽しかった時間はあっという間に過ぎてしまいました。もう出発の時間です。
  寝るときまで、Wマスク(笑)お疲れさまでした。よい学習ができましたね。