令和4年度 体育祭

9月9日(金)、雨天により1日順延となりましたが、無事に体育祭を実施することができました。当日も不安な空模様でしたが、時間を追うごとに回復し、午後には汗ばむ陽気となりました。全校生徒、真剣な中にも和やかな雰囲気で取り組むことができました。
 この経験をこれからの学校行事にも生かしていきます。

吹割(ふきわれ)団の皆さん   栗原(くりはら)団のみなさん
  皇海(すかい)団の皆さん  開会式。国旗・市旗・校旗の掲揚
です。
  ラジオ体操。かかとの上がり具合にご注目ください。 カメラに気づいてピース!①
カメラに気づいてピース!②
3年生のノリは最高です。
  利根中で最後となる体育祭に、気合いを入れる3年生。
  徒競走 1年男子の部   徒競走 2年女子の部
 徒競走 3年男子の部   台風の目①
  台風の目②   大縄跳び①
  大縄跳び② 大縄跳び③
逆転に向けての打合せでしょうか?  時間がたつにつれて、青空が広がってきました。
玉入れ 親子で係役員
 障害物競走①キャタピラ。 最近はキャタピラの中で前転して前進するのが主流なのでしょうか。  障害物競走②袋ジャンプ。 こちらはオーソドックスなスタイルでした。
 こちらは2人1組で行う、「バブル」です。力を合わせてシャボン玉を空に飛ばします。親子チーム① バブル 親子チーム②
バブル 同級生チーム  バブルでは学校評議員の方にも参加していただきました。
全員リレー① 全員リレー②
閉会式前 ナイスショット  各団長の振り返り。ある団長さんは優勝団にリスペクトの賛辞を送りました。素晴らしいと思いました。
 全校で団結して取り組み、素晴らしい体育祭になりました。  本校の生徒は「自己を磨き、他に尽くす生徒」へと順調に成長していることがうかがえる振り返りです。