4月7日に始業式・入学式が行われ新年度がスタートしました。在校生は学年が一つずつ上がり、益々中学校生活を充実させる1年が始まりました。新入生である1年生は、早く中学校生活に慣れ中学生としての土台をつくってほしいと思います。
 さて、新型コロナのまん延防止重点措置が3月下旬に解除されましたが、依然として新型コロナがまん延し未だ新型コロナウィルスの脅威は続いており、その予防対策の徹底が求められています。そんな中、本校においても対策を万全にしながら始業式や入学式が行われ、新学期がスタートしました。新型コロナウィルス感染症の対策につきましては、引き続き各ご家庭でもご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

2022年06月01日