約80日間の授業日があった2学期も、早いもので本日で終了となります。2学期の始業式の時に、「長い2学期だからこそ、目標に向かって粘り強く取り組み小さなことを積み重ねていこう」という話をしました。この言葉通り、一人一人が粘り強い取組を積み重ねたことによって大きな成果に繋げることができました。運動会や合唱コンクール等の大成功がそれを物語っています。また、いじめ防止活動などの取組によって人権意識も高めることができました。どの行事や活動でも生徒主体で取り組み、3つの気のワンポイントアップを図り、主体性と支え愛の具現化が図れました。明日から冬休みとなりますので、計画的な生活を送り、3年生は受験に向けて全力で取り組んでください。1・2年生も、これまでの学習の復習に取り組み、生活面では年末年始の家の手伝い等に積極的に取り組んでください。そして、全員が新型コロナやインフルエンザ予防、交通安全等に気を付けて、3学期に元気な顔を見せてください。

2023年01月26日