沼田市立沼田南中学校のWEBページを御覧いただき、ありがとうございます。

本校の生徒は、人の話を聞き逃さない耳、自分を語る口、明日を見つめる輝く目、そして温かい心をもっています。このすばらしい生徒たちが健やかに成長していけるように、教育目標を掲げて、次のような学校経営方針を設定しました。

教育目標  英知 知性を磨き、創意を生かして考える生徒
         礼節 秩序を守り、感謝と思いやりをもつ生徒
         強健 心身を鍛え、明るく活動する逞しい生徒

この教育目標を具現化して、
 「自己を磨き、他に尽くす 尽くされたら感謝の気持ちを表そう」 としました。生徒たちとともに、常に意識しながら実践していきますので、御理解と御協力をお願いいたします。また、学校だより「南中だより」等を随時掲載していきますので、御覧いただければ幸いです。

沼田市立沼田南中学校長 田村  学