学校だより(第3号)を掲載しました。

新型コロナ対策の中でのGWで、例年とは少し違う過ごし方をした人が多かったと思いますが、それぞれが工夫をしながら有意義に過ごしたことと思います。
 さて、GWが終わり2日間が過ぎました。学校での様子を見ていると、最初は何となく休みの感覚が抜けず少し調子が出ない感じでしたが、少しずついつもの学校生活のリズムが出てきましたが、まだまだ本調子ではないようです。1学期も1ヵ月が過ぎようとしています。時間はあっという間に過ぎてしまいますので、早く落ち着いた学校生活が送れるように気持ちを切り替えていきましょう。そのためには、①規則正しい生活(早寝早起きや決まった時間に家庭学習など)を送る ②自分なりの疲れを取る方法(ぬるめのお風呂にゆっくりつかるなど)を実践する ③だらけている様子が見えたらお互いに声を掛け合う などが大切です。
 落ち着いた学校生活を送るため、みんなで取り組んでいきましょう。

2021年06月01日