学校だより(第4号)を掲載しました。

6月も中旬になり、1学期が始まって早くも2ヵ月が過ぎました。季節も春から初夏になりそろそろ梅雨の時季を迎えます。1学期が始まった頃の緊張感も少なくなり学校生活にすっかり慣れてきた様子で、各学年が学習に部活に頑張っています。しかし、ややもすると慣れから気持ちがだらけて意欲が低下してしまうこともあります。もう一度、「やる気・勇気・根気」を伸ばしていくことを意識し、また4月に立てた各自の目標を再確認して、その達成に向けて頑張ってほしいと思います。目標達成に向けて大切なことは、前半の2ヵ月を振り返ってよくできたことと改善が必要なところを明確にして、後半の2ヵ月で何を頑張ればよいのかを決めて実践に移すことです。そして、期末テストや夏の総体で自分達の目標を達成してほしいと思います。

2021年06月12日